Тестирование на антитела IgG и IgM к COVID 19

Тестирование на антитела IgG и IgM к COVID 19

Сеть медицинских центров LISL LAB начинает выполнять исследования на определение специфических антител класса IgG и IgM к  коронавирусу SARS-CoV-2 – возбудителю тяжелого острого респираторного синдрома (COVID-19) методом иммунохроматографии. 

Тест-системы, применяемые для исследования, зарегистрированы в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ и дают высокую достоверность результата.

Данная диагностика показывает наличие реакции иммунной системы на инфекцию, которая проявляется выработкой  и поступлением в кровь антител. 

Ранние антитела IgM появляются в первые несколько суток в ответ на вторжение вируса. Уровень IgM растет в первые четыре недели инфекционного процесса. Их выявление говорит о начальной стадии болезни.

Через 15-20 дней от начала инфекционного процесса начинает повышаться уровень поздних антител, или IgG. С ними связано формирование длительного иммунитета после перенесенной инфекции. 
Выявление антител класса IgG в образцах крови и может быть показателем, как текущей болезни, так и перенесенной ранее. 

Срок выполнения исследования — 1-3 дня, не считая день сдачи анализа.

Биоматериал для исследования — венозная кровь.

Внимание! взятие биматериала не производится у лиц, которые прибыли из зарубежных стран в течение последних 14 дней, пациентов, которые контактировали с лицами, прибывшими из зарубежных стран, и контактировавших с лицами, у которых был выявлен COVID-19, а также с явными признаками ОРВИ, то есть с повышенной температурой, кашлем и насморком. Анонимное взятие проб не допустимо.

Ваш регион
Москва?
Выберите город, чтобы видеть актуальные угслуги